Рис с курицей и грибами в сливочном соусе
При желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.
30 минут
4 порций
Ингредиенты:
Длиннозерный пропаренный рис - 2 стакана
Куриная грудка - 5 штук
Грибы - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Приправы по вкусу
Куриная грудка - 5 штук
Грибы - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов. Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок. Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации). Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса. В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень. И блюдо готово! Приятного аппетита!