Каталог товаров

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей  обычно подается в горячем виде, нарезается на порции и украшается зеленью.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью среди русских гурманов.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Кефир – 100 г
Сметана – 100 г
Майонез – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Куриное филе – 1 шт.
Отварное яйцо – 2 шт.
Картофельное пюре – 200 г
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Для приготовления теста соедините сметану, майонез и кефир, добавьте взбитые яйца, муку и разрыхлитель, соль и взбейте до однородности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на сковороде. Нарежьте филе небольшими кубиками. Измельчите отварные яйца. Соедините яйца с пюре, добавьте курицу, соль и специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, половину теста. Распределите начинку и выложите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готово! Приятного аппетита!

Товары для рецепта