Каталог товаров

Запеченные шампиньоны с сыром

Зачастую в такой закуске используется в среднем четыре ингредиента, и требуется максимум 20 минут на приготовление. Вы даже можете приготовить блюдо заранее, и выпекать прямо перед подачей на стол. Кроме сыра, можете нафаршировать грибы всем, чем угодно, но комбинация плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав – самая излюбленная многими. Шампиньоны имеют идеальный размер, так как их они идеально подходят для добавления фаршированной начинки.
20 минут
3 порции
Ингредиенты:
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок, измельченный - 2 зубчика
Томатно-луковая смесь (или томатная паста) - 400 г
Зеленый перец, мелко нарезанный - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу
Шампиньоны - 12 шт.
Сыр Чеддер, тертый - 100 г


Инструкция по приготовлению:
Разогреть духовку. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Разогреть масло на сковороде, и обжаривать чеснок в течение минуты. Добавить томатно-луковую смесь (или томатную пасту) и зеленый перец, и обжаривать до густоты и ароматности. Приправить специями. Положить грибы на подготовленный противень. Положите соус в грибы и запекать их 15 минут. Рассыпьте сыр сверху и запекать еще 5 минут или пока сыр не растает. Приятного аппетита!

Товары для рецепта