Каталог товаров

Лазанья

Опытные итальянские повара знают, что вкус блюда зависит от используемых компонентов. Конечно, все ингредиенты должны быть качественными и свежими.
45 минут
6 порций
Ингредиенты:
  • Листы лазаньи – 10 шт.;
  • Смешанный фарш – 600 г;
  • Спелые помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости и прозрачности в разогретом растительном масле. Добавляем к нему фарш, аккуратно разбивая его лопаткой. Обжариваем компоненты около 5 минут; Отправляем к фаршу измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Сковороду накрываем крышкой. Томим содержимое около 10 минут; Выкладываем в заправку томатную пасту, солим. Через пару минут выключаем огонь, даем массе остыть; В сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем муку, которую следует разбить венчиком, чтобы она не образовывала комочки. Как только масса подрумянится, выльем к ней молоко и сливки. Не забываем работать венчиком, чтобы не было комочков. Когда консистенция будет напоминать густые сливки, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры; В форму для запекания выкладываем несколько столовых ложек сливочного соуса, затем 2 листа лазаньи, опять бешамель, на который выкладываем фарш, присыпаем его тертым сыром. Сыр накрываем листами лазаньи. Слои чередуем пока они не закончатся. В самом конце выкладываем остатки соуса бешамель и тертый сыр; Отправляем наше блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут; Готовой лазанье даем настояться около 10 минут. Затем разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Товары для рецепта