Каталог товаров

Медово-горчичный куриный шашлык

Если вы любите необычные сочетания и яркие вкусы, попробуйте приготовить шашлык из курицы в меду. Яркие специи и ароматный мед сделают вкус шашлыка уникальным и незабываемым. Подавайте шашлык со свежими овощами, ароматной зеленью и лавашом. Дополните подачу дольками лимона, чтобы оттенить медовый вкус мяса
3 часа
12 порций
Ингредиенты:
Филе куриное   1 кг
Средний лимон 1 шт
Мед 50 г
Горчицы зернистой 90 г
Оливковое  масла 30 г
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Куриное филе нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость. Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать. Куриное филе насадите на шпажки, выложите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Товары для рецепта