Пирог с малиной "Малиновый звон"
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
40 минут
12 порций
Ингредиенты:
Простокваша/Густой кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой). В яичную массу добавить муку и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой. Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с пирогом с малиной на средний уровень.
Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовый пирог посыпать ванильной сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!