Шоколадный Брауни с творогом и вишней
Готовим шикарный шоколадный десерт - Брауни с творожной прослойкой и вишней! Тесто с добавлением растопленного шоколада на на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. Его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт Брауни дополнительные вкусовые нотки!
1 час
6 порций
Ингредиенты:
Творог 200 г
Вишня (без косточек, свежая или замороженная) 150 г
Мука 150 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 120 г
Шоколад черный горький 100 г
Яйца 3 шт.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль ⅕ ч.л.
Инструкция по приготовлению:
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить. Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить. В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную). Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!