Глазунья на лаваше
Глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус.
10 минут
2 порций
Ингредиенты:
Яйцо - 2-3 шт.
Лаваш - 1 шт. (около 50 г).
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Масло - для сковороды 1 ч.л.
Зелень - по вкусу для подачи
Инструкция по приготовлению:
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Помидор - ломтями или кубиками. Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом). Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу. Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне. Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.
Подавать Глазунью с зеленью!
Приятного аппетита!