Каталог товаров

Митболы по-Итальянски

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.
30 минут
8-10 порций
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г
Свиной фарш - 100 г
Яйцо -1 шт.
Петрушка (рубленая) -1/4 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Сыр (натёртый твёрдый) -1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое -3 ст. л.
Лук  нарезанный -3/4 стакана
Томаты в собственном соку-700 г
Специи (итальянские травы) - 3 ч. л.

Инструкция по приготовлению:
Добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния. Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 230 градусах в течение 12 минут. В это время займитесь соусом. Измельчите (можно блендером) чеснок и томаты в собственном соку. Полученный соус вылейте в сковороду, добавьте итальянские травы (по вкусу), красное вино. Выложите митболы в соус, тушите 10 минут, периодически помешивая. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Товары для рецепта