Плов из булгура с индейкой
Если привычные блюда надоели, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте сделать вкусный и питательный плов из булгура с индейкой! Основной вкус такого плова определяют специи, поэтому их количество можно изменять по своему усмотрению.
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты:
Булгур – 0.5 стакана
Филе индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Свежая зелень – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Красный перец – на кончике ножа
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и нарежьте филе на небольшие порционные кусочки. Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон около 5 минут. Затем добавьте в лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Перемешайте и жарьте 5 минут. Всыпьте в сковороду сухой булгур. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Перемешайте. Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Готовим плов на небольшом огне до впитывания жидкости и готовности булгура. Это займет буквально 10-15 минут. Затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Товары для рецепта
55.89₽
за 0.1 кг
55.89₽
120.90₽
за 1 шт
120.90₽
шт
шт
65.99₽
за 0.1 кг
65.99₽
кг
кг
26.39₽
за 0.1 кг
26.39₽
кг
кг
7.69₽
за 0.1 кг
7.69₽
кг
кг
5.19₽
за 0.1 кг
5.19₽
кг
кг
151.90₽
за 1 шт
151.90₽
15290
шт
шт