Каталог товаров

Плов из булгура с индейкой

Если привычные блюда надоели, то не проходите мимо этого рецепта! Попробуйте сделать вкусный и питательный плов из булгура с индейкой! Основной вкус такого плова определяют специи, поэтому их количество можно изменять по своему усмотрению.
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты:

Булгур – 0.5 стакана

Филе  индейки – 250 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Свежая зелень – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Красный перец – на кончике ножа

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.




Инструкция по приготовлению:
Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и нарежьте филе на небольшие порционные кусочки. Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон около 5 минут. Затем добавьте в лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Перемешайте и жарьте 5 минут. Всыпьте в сковороду сухой булгур. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Перемешайте. Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Готовим плов на небольшом огне до впитывания жидкости и готовности булгура. Это займет буквально 10-15 минут. Затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Товары для рецепта