Каталог товаров

Сырный суп по-французски с курицей

Нежный сырный суп по-французски – простое и вкусное блюдо! Сыр полностью растворяется в супе и изысканно оттеняет вкус других продуктов. Наличие в супе курочки и овощей делает его очень сытным.

60 минут
6 порций
Ингредиенты:
Курица 500 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Гренки по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 2 шт
Инструкция по приготовлению:

В кастрюлю положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо достаньте. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками.

В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.В это время сделайте слабую зажарку лука и моркови на сливочном масле. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.

Теперь добавьте порезанное мясо. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько помешайте и выключите огонь. Перед подачей посыпьте зеленью. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!